梅シロップ生産開始
2019/07/06
今年も梅を漬ける季節がきました。
梅と言えば、酸っぱい梅干しを連想する人が多いと思います。しかし、作り方によっては甘い梅干しや梅を使ったスイーツも作ることが出来ます。
今回ご紹介するのは、梅のシロップ漬けです。普通の梅酒はお酒と氷砂糖に漬け込みますが、これはリンゴ酢と氷砂糖に漬け込みます。
そうすることにより、梅の豊かな風味はそのままで甘くすることが出来ます。
漬けた梅は、そのまま食べてもよし、トッピングとして料理に使うもよしですが、梅がなくなった後のシロップも、炭酸などで割って梅のソーダにしたり料理などの味付けにも使えます。
夏バテしないようにおひとつどうでしょうか・・・?
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