桜の塩漬け
2020/05/05
一年通して販売している桜あんパンですが、春の間はトッピングのクルミが桜の塩漬けに変化しているのに、お気づきですか?
この桜の花は、スタッフのKさんの自宅にある八重桜を使っているそうです。
この桜のつぼみを摘んで、塩とレモン汁に漬けてから、天日で乾燥させたものなのですが、ここでしっかりと乾燥させないとカビてしまうそうなので、気を遣ったそうです。
そこまで手をかけて作る桜あんパンが美味しくない訳がありません!
春限定の香りやほのかな塩味をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------
一般社団法人C・ネット福岡
〒820-0003
福岡県飯塚市立岩1084-1 第一立岩ビル107
電話番号 : 0948-25-1149
----------------------------------------------------------------------