赤玉ねぎ ぶら下げる
2020/05/28
Mファームでは、収穫された赤玉ねぎを吊るす作業をしました。
普通の玉ねぎは、保存性を高めるために吊るしますが、赤玉ねぎは中まで赤くする為だとMさんは話してくれました。
自分も縄でしばる作業をさせてもらったのですが、なかなか上手くいきません(;゚Д゚)
S君も初めての作業だったようで、自分と二人でMさんにやり方を教わりながら作業をしました。
少し時間はかかりましたが、なんとか形になりました ε-(´∀`*)ホッ
吊るした後の赤玉ねぎは、出荷できるようになったら、注文に応じた場所に持って行って販売するので、見かけた際には是非手に取ってみてくださいね。
----------------------------------------------------------------------
一般社団法人C・ネット福岡
〒820-0003
福岡県飯塚市立岩1084-1 第一立岩ビル107
電話番号 : 0948-25-1149
----------------------------------------------------------------------